Förderverein der BBS Münden

Der Förderverein der Berufsbildenden Schulen Münden "Förderverein BBS Münden e.V." wurde im Dezember 2000 gegründet und stellt einen wichtigen Faktor dar in der Planung und Realisierung vieler pädagogischer Ziele unserer Schule.

Zweck des Vereins

Vereinszweck ist nach § 2 der Satzung, die BBS Münden zu fördern durch
  • Unterstützung bei der Gestaltung der Schule im Rahmen ihrer Leitsätze und des Schulprogramms,
  • Untererstützung im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit,
  • Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit anderen Schulen im In- und Ausland,
  • Unterstützung bei der Zusammenarbeit mit Hochschulen, Unternehmen und sonstigen Einrichtungen,
  • Unterstützung der Schülervertretung (SV).
  • Außerdem setzt der Verein sich für den langfristigen Erhalt der Schule in dieser Region ein.
Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. (Anerkennung durch das Finanzamt Göttingen)

Die BBS-Münden wird in allen Bereichen unterstützt, die im normalen Schuletat zu kurz kommen. Dabei soll die Förderung möglichst vielen Schülerinnen und Schülern zugute kommen und die Gemeinschaft fördern.

Mitgliedschaft, Beitrag und Spenden

• Die Mitgliederversammlung findet jährlich einmal im ersten Quartal des Jahres statt. Mit der Einladung wird auch eine Spendenbescheinigung verschickt.
  • Mitglied kann jede natürliche oder juristische Person werden, die die Beitrittserklärung ausfüllt. Kündigungen sind jeweils zum Jahresende mit dreimonatiger Frist möglich.
  • Mitgliedsbeitrag mindestens 15 EUR pro Jahr. Der Betrag kann freiwillig beliebig höher angesetzt werden. Er ist steuerlich absetzbar (Spendenbescheinigung).
Beitragszahlung durch Abbuchung auf eines der Konten bei der Volksbank Dransfeld e.G. oder bei der Sparkasse Hann. Münden.

Konten:

Konto-Nr.: 2 12 92 80
Institut: Volksbank Dransfeld e.G.

Konto-Nr.: 5 04 84
Institut: Sparkasse Hann. Münden

Spenden werden jederzeit dankend entgegengenommen, entsprechende Spendenbescheinigungen bei Geld- oder Sachzuwendungen werden ausgestellt.

Vorstand und Adresse

Vorsitzender: Gerd Reddig
Stellvertreter: Friedrich Hofeditz
Kassenwart: Hans-Jürgen Baumbach
Schriftführer: Carolin Kley
Beisitzer: Joachim Müller
Beisitzerin: Birgit Altenbernd-Jäger

Adresse:

Förderverein BBS-Münden e.V.
Auefeld 8
34346 Hann. Münden

Tel. (0 55 41) 90 37 80
Fax (0 55 41) 90 37 80 44
eMail: info@bbs-muenden.de

Sollten Sie an einem Beitritt interessiert sein, können Sie das Beitrittsformular am rechten Rand als PDF anklicken, ausdrucken, ausfüllen und an unsere Adresse schicken. Der Förderverein wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.
Zum Thema Förderverein stehen folgende Dokumente zum Download zur Verfügung: